中新网APP

中新视频

中新网

中国转体角度最大跨高铁桥梁成功“合体” 创2项纪录

发布时间:2018年11月08日 14:01     来源:鸿祥娱乐

分享到:

  【解说】 11月7日,广西南宁市亭洪路延长线上跨铁路立交桥右幅成功转体110度,与此前完成120度转体的左幅主桥顺利“合体”。

  【解说】亭洪路延长线上跨铁路立交桥,位于南宁市江南区,跨越湘桂铁路、南昆客专及拟建的南崇城际铁路。

  【解说】该桥左幅主桥已于9月27日凌晨成功转体120度,刷新了国内跨高铁桥梁转体角度新纪录。7日凌晨0时35分,该桥右幅T构梁体在两台千斤顶及牵引索的拉动下,以平均每分钟1度的速度,旋转110度至设计位置,于凌晨3时55分转体精确就位,刷新了国内跨高铁桥梁最小曲线半径转体新纪录。

  【同期】(项目施工单位中铁二十五局 项目总工程师 易奇)

  转体结构由上转盘和下转盘组成,上转盘连接上部转动的梁体,下转盘与基础相连,通过上转盘使上部梁体转动,从而达到整个桥梁转体的目的。转动时,采用两台千斤顶,作用力大小相等,方向相反,拉载上转盘进行转动,从而达到四两拨千斤的效果,采用几十吨的力,就能使上转1.8万吨的梁体进行转动。

  【解说】据悉,亭洪路延长线上跨铁路立交桥预计2018年12月底完成立交桥施工,具备通车条件。

  吴盛洋 谭贵中 张广权 广西南宁报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 xuanmucs.com. All Rights Reserved